Übertragungsschwierigkeiten im Stream werden in der Regel durch Internetprobleme entweder beim Sender (dem Veranstalter) oder dem Empfänger (Ihnen, dem / der Zuschauer:In) hervorgerufen.

Die Internetverbindung der Veranstaltungslocation wird vorab immer geprüft, ob diese eine ausreichende Bandbreite bietet, um eine problemlose Übertragung des Streams zu gewährleisten.
Dies schließt jedoch Aussetzer nicht aus.

Sollten keine weiteren Teilnehmer:Innen über Probleme im Stream berichten, liegt das Problem vermutlich bei einem selbst.

Probieren Sie einen der folgenden Lösungsansätze

1. Qualität des Streams senken
    Eine hohe Auflösung des Streams erfordert ebenfalls eine höhere Bandbreite des eigenen Internets.
    Um die Auflösung des Streams an die möglicherweise geringe Brandbreite anzupassen, bieten Streaming-Services die Option, die Auflösung manuell einzustellen.
    Dazu im Stream nach Einstellungen, oft als Zahnrad-Icon ⚙️ dargestellt, suchen.
    Ist es gefunden, kann dort unter "Qualität" eine niedrigere oder höhere Qualität gewählt werden.
    Bei Problemen empfiehlt sich, die nächste oder zweit nächste geringere Auflösung zu wählen.

2. Endgerät mit LAN-Kabel zum Internet verbinden oder Signaleinstellungen im WLAN treffen
    Sind mehrere Geräte im Haus mit dem WLAN kommt es oftmals zu einem Verlust in der Übertragungsrate. Um dem entgegenzuwirken, können verschiedene Kanäle im WLAN belegt werden, um den standardmäßig ausgewählten Kanal zu entlasten.
    Informationen dazu kann im Hilfe Center des DSL-Anbieters gefunden werden.

Durch die Internetübertragung via WLAN wird allgemein die Leistung verringert, da das Signal z.B. durch Wände geschwächt wird.
    Dies kann durch kabelgebundene Internetübertragung per LAN Kabel verhindert werden. Zu beachten gilt, dass des bei mobilen Endgeräten nicht möglich ist.

Online sind einige Webseiten verfügbar, welche Ihnen genauere Informationen über Ihre Upload- und Downloadrate geben können.

Sollten Sie über eine stabile Interverbindung mit ausreichend Bandbreite verfügen und das Problem somit nicht bei Ihnen liegen, senden Sie bitte eine Nachricht in den Bühnen-Chat oder kontaktieren das Support Team direkt über die hier angezeigte Sprechblase.